IN-Nevis Ec Cit Requirements (R) - Экономическая программа предоставления гражданства Сент-Китса и Невиса

Общие черты процесса

Главный заявитель должен заполнить четыре правительственных формуляра. (C1, C2, C3 и C4).

Заявители-иждивенцы должны заполнить только три формуляра (C1, C2 и C3).

Формуляр C1

Заполняется всеми заявителями и содержит личные данные каждого заявителя. (Вопрос C57 в формуляре касается дополнительной информации или сопровождающих документах, которые должны прилагаться к заявлению).

Формуляр C2

Заполняется всеми заявителями. Основное предназначение формуляра - установить личность заявителя.

Формуляр должен быть заполнен на английском языке нотариусом или присяжным адвокатом, или двумя старшими сотрудниками банка, признанного на международном уровне).

Формуляр C3

Требуется от всех заявителей и заполняется медицинским экспертом.

(Оригиналы результатов тестов на ВИЧ для всех заявителей, включая детей, должны прилагаться к заявлению, и тест должен быть сделан не более трех месяцев назад).

Формуляр C4

Этот формуляр касается счета эскроу и заполняется исключительно главным заявителем.

Сопровождающие документы

Все заявители должны предоставить:

  1. Справку о тесте на ВИЧ, она предоставляется вместе с формуляром С3 (только для лиц старше 16 лет).
  2. Официально заверенную копию действительного паспорта (паспортов), в котором указаны имя и фамилия, гражданство/национальность, дата и место выдачи, срок действия, номер паспорта (паспортов), и государство, выдавшее паспорт.

Если у заявителя имеется несколько паспортов, то необходимо предъявить все паспорта.

  1. Официально заверенную копию действительного национального удостоверения личности.
  2. Шесть оригинальных паспортных фото, сделанных не более шести месяцев назад (требования указаны на заявлении).
  3. Оригинал выписки из полной регистрационной записи о рождении или официально заверенную копию полного свидетельства о рождении, то есть документ, содержащий данные о родителях, или семейный реестр, семейная книга и т.д.).
  4. Оригинал справки о несудимости, выданной в стране вашего гражданства (за исключением случая, в котором вы можете предоставить убедительные доказательства того, что вы никогда не проживали в этой стране) и в любой стране, где вы жили более года на протяжении последние 10 лет.

Справки о несудимости должны быть выданы не более 6 месяцев назад на момент подачи заявления; или если вы не можете их предоставить, то вы должны предоставить отдельное предусмотренное законодательством заявление на английском и на вашем родном языке, в котором описаны ваши попытки получить справку, а также указано, были ли вы и сопровождающие члены семьи когда-либо признаны виновными, осуждены или привлечены к ответственности за правонарушения в соответствующей

стране. Предусмотренное законодательством заявление должно сопровождаться дополнительной информацией, подтверждающей вашу репутацию.

  1. Официально заверенную копию военного билета (если это применимо).

Если заявитель проживает в стране, где военная служба обязательна, но он был от нее освобожден, то он должен приложить к заявлению документы об освобождении от военной службы в качестве доказательства.

  1. Официально заверенную копию свидетельства о смене фамилии (если это применимо, то есть предусмотренное законодательством заявление, документы об усыновлении и т.д.).
  2. Любые документы, которые требуются в качестве доказательства, объяснения или любого дополнения ответов на вопросы, содержащихся в любых формулярах.

Только для Главного Заявителя:

  1. Доверенность, подтверждающая то факт, что заявитель назначил компанию-агента на Невисе доверенным лицом, уполномоченным подать заявление о предоставлении гражданства и паспортов от имени заявителя, и всех иждивенцев.
  2. Оригинал формуляра С4 с подписью.
  3. Оригинал справки из банка (выданный признанным на международном уровне банком не больше шести месяцев назад).
  4. Оригинал профессиональной рекомендации (выданной адвокатом, нотариусом, присяжным бухгалтером или другим профессионалом схожего уровня). Этот документ должен быть выдан не больше шести месяцев назад).
  5. Оригинал документа, подтверждающего место жительства (например, заверенная копия недавнего счета за коммунальные услуги или выписка о состоянии банковского счёта, где полностью указана фамилия и адрес, или письменное подтверждение от банка, адвоката, присяжного бухгалтера или нотариуса), выданного не больше шести месяцев назад.
  6. Выписки о состоянии банковского счета за двенадцать месяцев, подтверждающие способность осуществлять инвестиции.
  7. Доказательства происхождения состояния (например, если заявители заработали своё состояние благодаря частной компании, то они должны предоставить заверенные предусмотренные законодательством корпоративные документы на компанию и доказательства того, что главный заявитель владеет акциями и т.д).
  8. Супружеские пары, подающие заявление вместе, должны предоставить следующие документы:
  • Оригинал выписки из полной регистрационной записи о браке или официально заверенную копию полного свидетельства о браке.
  • Документы о разводе, если таковые имеются.
  1. Если клиент приобретает недвижимость, то он должен предоставить следующие документы:
  • Соглашение о купле-продаже с исполнением в момент заключения
  • Соглашение о счете эскроу с исполнением в момент заключения
  • Подтверждение получения депозита.

Перевод сопровождающих документов

Если оригиналы дополнительных документов написаны не на английском языке, то к ним должен прилагаться заверенный перевод. Согласно правилам, «заверенный перевод” должен быть выполнен:

«Профессиональным переводчиком, официально уполномоченным судом, правительственным органом, международной организацией или схожим официальным учреждением».

или

«Если перевод делается в стране, где не имеется официально аккредитованных переводчиков, то перевод может быть выполнен компанией, единственным или главным направлением деятельности которой является профессиональный перевод (то есть не индивидуальным переводчиком). Перевод должен сопровождаться следующим заявлением на печатном бланке компании: «Данным документом мы подтверждаем, что прилагаемый перевод является точным и верным переводом с английского языка оригиналов документов, копии которых прилагаются».

Данное заявление должно быть подписано как минимум одним из директоров компании, и подпись должна быть заверена нотариусом. Заверение нотариуса должно быть скреплено апостилем, в соответствии с Гаагской конвенцией от 15 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов.

Обратите внимание на то, что все штампы и печати с текстом не на английском языке также должны быть переведены и заверены.

Заявление о предоставлении паспорта

Получив гражданство, заявитель должен подать заявление о предоставлении паспорта.

Для этого требуются следующие формуляры и документы:

  1. Заполненное и подписанное заявление о предоставлении паспорта
  2. Два (2) паспортных фото (формулировка содержится в соответствующем формуляре).
  3. Справка о несудимости
  4. Оригинал свидетельства о гражданстве или нотариально заверенная копия (она будет выдана, когда будет одобрено предоставление гражданства).
  5. Нотариально заверенное свидетельство о рождении - мы рекомендуем заявителю предоставлять этот документ в двух экземплярах при подаче заявления о предоставлении гражданства.

Categories: Nevis, Russian, 2017, Dixcart Domiciles