IN549(R) - КЛЮЧЕВЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПОДОХОДНЫЕ НАЛОГИ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ НЕ ДОМИЦИЛИРОВАННЫХ РЕЗИДЕНТОВ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА

 

Ряд стран предлагают режимы «налогообложения на основе перечисления, чтобы заинтересовать богатых людей в переезде из других стран, таких как Россия. Эти люди известны как «не домицилированные резиденты». Проще говоря, не домицилированный резидент - это человек, который не живет в своей стране «гражданской принадлежности».

Режим перечисления в Соединённом Королевстве является особенно привлекательным режимом и хотя правила изменились с 2008 года, а последние изменения вступили в силу в апреле 2017 года, этот режим по-прежнему дает существенное преимущество не домицилированных резидентам с высоким уровнем дохода, проживающим в Соединённом Королевстве. Фактически, преимущества для людей, проживающих в Соединённом Королевстве менее 7 лет, остаются очень привлекательными (см. ниже).

Правила относительно сложны, и вам рекомендуется на ранней стадии обратиться за консультацией к специалисту из фирмы такой как Dixcart, обладающей опытом в этой области.

Преимущества, доступные с использованием британского налогообложения на основе перечисления

  • Налогообложение на основе перечисления позволяет не домицилированных резидентам, постоянно проживающим в Соединённом Королевстве, которые удерживают средства за пределами Соединённого Королевства, чтобы не облагаться в Соединённом Королевстве подоходным налогом, полученным от этих средств. Этот режим существует до тех пор, пока доходы не будут перечислены или переведены в Соединённое Королевство. Такие лица облагаются только налогом на доходы полученные в Соединённом Королевстве.

 

Исключения из правил перечисления

  • При исключении, введенном в апреле 2012 года, налоговые сборы не взимаются с денежных переводов для покупки определенных инвестиций в Соединённом Королевстве (например, покупка доли в бизнесе коммерческой недвижимости).

Кроме того, есть и другие исключения. Пожалуйста, свяжитесь с Dixcart, если вам нужна дополнительная информация.

Временное непроживание в Соединённом Королевстве

Не домицилированные резиденты Соединённого Королевства, которые имеют не перечисленные доходы и прибыль, и которые перестают быть резидентами Соединённого Королевства, должны покинуть Соединённое Королевство и быть нерезидентами в течение как минимум 6 полных лет, если они хотят использовать доходы, не связанные с Соединённым Королевством, которые они удерживали до того, как стали не домицилированные резидентами, чтобы финансировать расходы связанные с Соединённым Королевством во время их отсутствия в Соединённым Королевстве.

Налог на наследство в Соединённом Королевстве (IHT)

Налог на наследство IHT в Соединённом Королевстве составляет 40% от стоимости удерживаемых активов (свыше интервала с нулевой ставкой, который варьируется в зависимости от обстоятельств).

  • Физические лица, не домицилированные резиденты Соединённого Королевства, могут получить выгоду только подвергаясь британскому IHT на британские активы.
  • Однако это налоговое пособие в Соединённом Королевстве не длится вечно. Позиция IHT, как правило, затрагивается в начале 16-го года проживания в Соединённом Королевстве, а затем охватывает мировые активы, а не только те в Соединённом Королевстве.

Дополнительная информация

Это чрезвычайно краткий обзор налогообложения на основе перечисления и IHT Соединённого Королевства. Это сложный вопрос, поэтому может понадобиться профессиональный совет.

Если вам нужна дополнительная информация по этой теме, пожалуйста, обратитесь к Полю Вебб в офис Dixcart в Соединённом Королевстве: paul.webb@dixcart.com или Марии Мужаровской, свободно владеющей русским языком: maria.muzarowska@dixcart.com

Categories: United Kingdom, Russian, 2018, Dixcart Domiciles